L’amitié prend souvent racine sur des passions partagées. Pour Matthieu et Gaëtan qui ont suivi des cursus similaires en agronomie, ils ne se doutaient pas à l’époque que cela les conduirait à créer ensemble Légumes de Loire sur la commune de Berthenay.
En mars 2012, à 28 et 29 ans, ils rachètent des bâtiments et les 10 hectares attenants à un exploitant, cessant son activité, pour mener à bien leur projet professionnel tout en créant une dizaine d’emploi.
Pour parvenir à leurs objectifs, ils n’ont pas hésité à investir dans l’achat de matériels modernes afin de soulager les conditions parfois difficiles de leurs collaborateurs et garantir des livraisons irréprochables à une clientèle exigeante.
Bien connu des grossistes et professionnels du Marché de Gros de Tours pour leur production de salades, ils développent également de nombreuses productions saisonnières comme les radis noirs, les blettes, les tomates, les navets, des carottes et bien d’autres encore pour les livrer dans un rayon de 60 kms notamment auprès des magasins de la GMS.
Véritables entrepreneurs dans l’âme, ils ont développé de nombreux partenariats avec les magasins de la grande distribution en quête de produits locaux tracés et gouteux.
Après 10 ans d’existence, que l’entreprise marche bien, ils aiment à dire qu’il est peut-être temps d’entreprendre de nouvelles choses.